L’agriculture biologique en Europe, 1 pas en avant, 3 pas en arrière ?

À l’heure actuelle, 9,9% des surfaces agricoles dans l’Union européenne (UE) sont converties à l’agriculture biologique. Mais dans le cadre de sa stratégie Farm to Fork (de la ferme à la fourchette), la Commission européenne s’est fixé un objectif audacieux: atteindre 25% à l’horizon 2030

Micro-méthanisation : Avantages, inconvénients et aides disponibles

La micro-méthanisation est une façon d’utiliser ses effluents d’élevage pour produire sa propre énergie. François-Hubert Van Eyck et son frère Stéphane, agriculteurs à Corroy-le-Château, ont opté pour ce type d’installation

Envie de recevoir votre Pleinchamp directement dans votre boîte aux lettres ?

L’actu de votre secteur, de A comme Agriculture à Z comme Zéphyr, c’est dans votre journal Pleinchamp !

Parce que l’agriculture se vit, l’agriculture se lit : lisez Pleichamp !

Logo Pleinchamp carré

Toujours plus d’actus

Machinisme

Élevage

Cultures

Actualités